Charte de Confidentialité

Jamboncasaperiche.fr

Éditeur

Vous êtes actuellement connecté au site web officiel de :

JAMBON CASA PERICHE
SARL au Capital de 1000 Euros
Adresse : 409 Chemin de St Geniès – 30730 SAINT-MAMERT DU GARD
Téléphone: 06.26.34.77.68.

Numéro de TVA intracommunautaire : FR 05 820 866 507

Société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nîmes sous le numéro 820 866 507

Responsable de la publication du site Jamboncasaperiche.fr : Sandrine Periche

L’hébergement du site Internet https://www.jamboncasaperiche.fr/ est pris en charge par la société PRO OVH.

 

Accès au site Internet

Nous ne saurions vous garantir que le fonctionnement du site sera ininterrompu et exempt de toute erreur.

Nous ne sommes tenus que d’une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices résultant de l’utilisation de notre site, et ce quelle qu’en soit la cause ; notamment nous ne saurions être responsables de l’altération ou de l’accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais du service de virus. De même notre responsabilité ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d’ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.

 

Propriété intellectuelle et Droit applicable

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, charte graphique, base de données…) contenus dans le site sont protégés par le droit national/international de la propriété intellectuelle. Ces éléments sont la propriété exclusive de JAMBON CASA PERICHE et de ses partenaires.

A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite du titulaire des droits, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale de tout élément composant le site ou tout transfert sur un autre site web de tout élément composant le site est strictement interdit.

Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon et/ou de concurrence déloyale engageant votre responsabilité civile et/ou pénale.

 

Politique de protection des données personnelles

JAMBON CASA PERICHE s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur, à protéger la vie privée de ses internautes, en assurant la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées sur son site.

 

1-COLLECTE DES DONNEES

Les données personnelles demandées sur le site sont destinées exclusivement à nos services et en aucun cas ne seront transmises à des tiers.
Nous utilisons ces informations pour conserver et mettre à jour nos fichiers-clients.

 

2-DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES

Nous garantissons aux utilisateurs que tout traitement de données nominatives sur notre site est soumis à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dites loi « Informatique et Libertés ») et qu’ils disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent.

 

3-PARTAGE ET DIVULGATION DES DONNEES

JAMBON CASA PERICHE est seul destinataire des données collectées. JAMBON CASA PERICHE transmet vos données personnelles à un tiers uniquement :
– Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour un évènement promotionnel spécial).
– Lorsque JAMBON CASA PERICHE doit partager ces informations avec ses distributeurs, prestataires (tel que Paypal / Braintree Payments) et notamment ses prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé (société de transport par exemple).
– Lorsque JAMBON CASA PERICHE reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.
JAMBON CASA PERICHE fait ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

 

4-INFORMATIONS RELATIVES AUX COOKIES

TOUT SUR LES COOKIES

Cette rubrique est consacrée à notre politique de protection de la vie privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits. Cette politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits. Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées par des programmes, notamment dans des fichiers dits « cookies » installés sur votre ordinateur, sous réserve, bien sûr, des choix que vous auriez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

A l’occasion de la consultation d’un site internet, un éditeur de site internet, tel que Jambon Casa Periche, peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte. Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à Jambon Casa Periche, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de Jambon Casa Periche, ou des sociétés tierces peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur.

A QUOI SERVENT LES COOKIES ÉMIS SUR JAMBONCASAPERICHE.FR ?

Les cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment à la bonne exécution du processus de commande ; Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site jamboncasaperiche.fr, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

L’enregistrement d’un cookie dans votre ordinateur est subordonné à votre volonté.

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (a) acceptés et enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, (b) afin qu’ils soient refusés.

  1. L’accord sur les Cookies
    Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre ordinateur.
  2. Le refus des Cookies
    Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :
  • à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur.

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Par exemple, en refusant certains cookies vous risquez de ne plus pouvoir naviguer correctement sur notre site. Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur les cookies en cliquant sur le lien suivant  http://www.allaboutcookies.org/fr/

 

5-L’UTILISATION DE VOS DONNEES EN LIEN AVEC LES RESEAUX SOCIAUX

« Plug-in » et modules sociaux
Lorsque vous consultez une page de notre site JAMBONCASAPERICHE.FR (web ou mobile) contenant des « plug-in » ou modules sociaux (bouton « j’aime » ou « partager »), une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site JAMBONCASAPERICHE.FR consulté.
Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur notre site, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte.
Si vous utilisez les « plug-in », vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux, en fonction du paramétrage de votre compte.
Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient des actions issues des « plug-in » dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données par Facebook, leur traitement et utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à la politique d’informations sur la protection des données de Facebook, accessible en suivant le lien Politique d’utilisation des données Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/

 

6-MESURES DE SECURITE

JAMBON CASA PERICHE s’engage à mettre en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de JAMBON CASA PERICHE, ou prestataires agissant pour le compte de JAMBON CASA PERICHE, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Toutefois, il est important que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et que vous vous protégiez contre l’accès non souhaité à votre mot de passe et à votre ordinateur. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.